Cronaca
De Luca: “Dal 27 riparte l’edilizia, cambiano orari di consegna di cibo a domicilio”
Il presidente della Regione Campania ha emesso l’ordinanza numero 39: eccone il contenuto
Novità in arrivo dalla Regione Campania. Pochi minuti fa il presidente Vincenzo De Luca ha annunciato di aver firmato una nuova ordinanza, la numero 39, che dispone nuovi provvedimenti per quanto riguarda la sanificazione dei locali, l’edilizia e la consegna a domicilio di cibo.
Regione Campania, il contenuto dell’ordinanza numero 39
Questo quanto si legge per quanto riguarda la sanificazione: “Con decorrenza dal 27 aprile 2020 e fino al 3 maggio 2020, su tutto il territorio regionale sono consentite previa comunicazione al Prefetto competente, le attività conservative e di manutenzione, di pulizia e sanificazione nei locali ed aree adibiti allo svolgimento di attività commerciali e produttive, ancorché sospese per effetto della vigente disciplina statale e/o regionale, ivi comprese le attività alberghiere e ricettive in genere nonché quelle balneari e quelle relative alla manutenzione, conservazione e lavorazione delle pelli”.
Rientra anche il settore edile, pur con le misure di sicurezza del caso. L’attività edilizia dovrà essere svolta “nei limiti delle attività con codici ATECO ammessi dalla vigente disciplina nazionale. È approvato il documento Allegato 1 al presente provvedimento per formarne parte integrante e sostanziale, recante le misure precauzionali obbligatorie per la sicurezza nei cantieri edili. Le indicate misure di sicurezza e precauzionali si applicano, altresì, agli esercenti ed operatori impegnati nelle attività di cui alla lettera a) del punto 1 della presente Ordinanza, per quanto compatibili in relazione alle attività da svolgere”.
Cambiano, inoltre, gli orari di consegna di cibo a domicilio: rispetto a quanto veniva disposto, si allungano i tempi per le consegne: “dal 27 aprile 2020 e fino al 3 maggio 2020, sono consentite le attività e i servizi di ristorazione – fra cui pub, bar, gastronomie, ristoranti, pizzerie, gelaterie e pasticcerie- con la sola modalità di prenotazione telefonica ovvero on line e consegna a domicilio, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie nelle diverse fasi di produzione, confezionamento, trasporto e consegna dei cibi e salvo quanto previsto al successivo punto 4, con i seguenti orari: quanto ai bar, pasticcerie, gelaterie, rosticcerie, gastronomie, tavole calde e similari, dalle ore 7,00 e con possibilità di effettuare l’ultima corsa di consegna alle ore 14,00; quanto ai ristoranti e pizzerie, dalle ore 16,00 e con possibilità di effettuare l’ultima corsa di consegna alle ore 23,00. Negli orari di cui ai precedenti punti non è computato il tempo necessario alle operazioni di pulizia e organizzazione dell’attività, anteriori e successive alla stessa, da svolgersi ad esercizio chiuso”.
Consentita anche l’attività di jogging, ma a particolari condizioni: “Con decorrenza dal 27 aprile 2020 e fino al 3 maggio 2020, fermo restando il divieto di svolgere attività ludica o ricreativa all’aperto, è consentito svolgere individualmente attività motoria all’aperto, ove compatibile con l’uso obbligatorio della mascherina, in prossimità della propria abitazione, e comunque con obbligo di distanziamento di almeno due metri da ogni altra persona- salvo che si tratti di soggetti appartenenti allo stesso nucleo convivente- nelle seguenti fasce orarie: – ore 6,30-8,30; – ore 19,00-22,00”.