Serie D, la Nocerina batte il Gravina e sale al primo posto in classifica

Marquez e D’Agostino, su rigore, consentono alla squadra di Novelli di regolare i pugliesi, arrembanti nella ripresa nonostante l’uomo in meno. La sconfitta della Virtus Francavilla con la Palmese dà la testa della classifica ai molossi

Curva Sud Nocera

La Nocerina conquista la quarta vittoria consecutiva nel campionato di Serie D, superando il Gravina con il risultato di 2-1 allo stadio San Francesco. Un successo meritato, ma sofferto, soprattutto nei minuti finali, quando gli ospiti hanno tentato l’assalto per il pareggio. Questo risultato assume un peso ancora più importante poiché, grazie alla contemporanea sconfitta della Virtus Francavilla contro la Palmese, i molossi si issano al primo posto in classifica, coronando così una serie di prestazioni positive che li vedono protagonisti di un campionato di alto livello.

La partita inizia con una fase di studio da parte di entrambe le squadre, senza particolari emozioni nei primi minuti. Il primo episodio rilevante avviene al quarto d’ora quando il Gravina perde per infortunio il capitano Chiaradia, sostituito da Issa Algueche. La Nocerina prova a sbloccare il risultato al 20′, con Provenzano che, su un cross di Silvestri, manca di un soffio l’impatto con il pallone a pochi metri dalla porta. Poco dopo è Faiello a sfiorare il gol, ma il portiere ospite Zanin si oppone con un grande intervento.

Il vantaggio per i padroni di casa arriva al 27′, grazie a un colpo di testa di Marquez su assist perfetto di Faiello, imbeccato da D’Agostino. La Nocerina va vicina al raddoppio poco dopo con lo stesso D’Agostino, ma il suo tiro da fuori area si infrange sul palo. Il Gravina non resta a guardare e al 40’ sfiora il pareggio con un tiro alto di Napolano. Il primo tempo si chiude con i rossoneri in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa la Nocerina cerca di chiudere la partita, ma il Gravina, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Issa Algueche al 9′, continua a lottare. Al 15’, però, arriva il raddoppio dei molossi: Gerbaudo recupera un pallone in area e si procura un rigore, trasformato con freddezza da D’Agostino.

Il Gravina non si arrende e al 23′ accorcia le distanze con un rigore realizzato da capitan Santoro, dopo un fallo ingenuo di Padalino su Chacon. Nel finale, gli ospiti crescono e creano più di un pericolo per la retroguardia nocerina, ma è il portiere Wodzicki a salvare il risultato con una parata decisiva su Chacon al 38′.

La Nocerina resiste e, nonostante la sofferenza, porta a casa tre punti preziosi che la proiettano in testa alla classifica. Il passo falso della Virtus Francavilla contro la Palmese permette infatti ai molossi di conquistare il primato, confermando il loro momento straordinario di forma e ponendo solide basi per il prosieguo della stagione.

Nato a Nocera Inferiore il 10 febbraio 1994, è fotoreporter e giornalista nel settore dell'informazione sportiva. Laureato con lode in Scienze della Comunicazione nel 2016 presso l'Università degli Studi di Salerno, e nel 2018 in Corporate Communication e Media nello stesso ateneo. Passionale, creativo, amante della comunicazione face-to-face, è da sempre patito di calcio, del quale è affascinato in ogni sua sfaccettatura. Ha praticato la pallacanestro a livello agonistico per diversi anni. Tra i suoi hobby non si possono tralasciare la musica, la fotografia e la cucina.